10分カレーライス | カレー・スパイス情報のcurepo(カレポ)

10分カレーライス

10分カレーライス

「カレー レシピ」でも上位に出てくるこのレシピ。
引用:https://www.kurashijouzu.jp/articles/food-recipe/food-recipe-37642/

「大好きな中華料理屋で食べた思い出の味を再現。
鶏ガラスープがベースのどこか懐かしい中華カレー。具は玉ねぎと、豚バラ肉のみでシンプルに。煮込まないので、食べたい時に食べたい量だけさっと作れるのも嬉しい。」
と、なんとも惹かれるこのコンテンツ…

実際に作ってみるとう~ん懐かしくて飽きの来ない味!美味しい!
手間なく美味しいカレーが食べられるのもカレーのいいところですよね♪
是非試してみてください。

材料
  • 豚ロース肉(薄切り) …120g
  • 玉ねぎ …1/2個
  • ニンニク(すりおろし) …小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ …300cc
  • カレー粉 …小さじ1
  • 片栗粉 …大さじ1
  • 酒 …小さじ1
  • 塩 …適量
  • 米油(もしくはサラダ油) …適量
  • ご飯 …適量
  • 15材料
作り方
  • 1. 豚肉はひと口大に切り、塩、こしょう、酒、ニンニクを混ぜ、下味をつけておく。玉ねぎはくし切りにする。

  • 2. フライパンを温め、油をひく。豚肉を入れて色が8割がた変わるまで炒め、取り出す。次に玉ねぎを入れ、透き通るくらいまで炒める。豚肉をフライパンに戻し、カレー粉を入れて香りが立つまで炒める。

  • 3. 鶏ガラスープを注ぐ。塩と砂糖で味を調える。煮立ったら水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみをつける。皿に、ご飯とともに盛り付ける。

記事をシェアする
カレポ編集部
カレポ編集部

カレポの編集部アカウントです♪カレーについてのオススメ情報や調べてほしいことなどあれば気兼ねなくいってください^^最高のカレーライフをお届けできるように致します!

新着のレシピ

人気の商品

ハウス 選ばれし人気店芳醇チキンカレー 180g ×5個

ハウス 選ばれし人気店芳醇チキンカレー 180g ×5個

S&B 噂の名店 湘南ドライカレー お店の中辛 150g×5個

S&B 噂の名店 湘南ドライカレー お店の中辛 150g×5個

江崎グリコ カレー職人老舗洋食カレー中辛170g×10個

江崎グリコ カレー職人老舗洋食カレー中辛170g×10個